官方制裁奥沙利文-世锦赛做猥亵动作罚4000镑 你有权上诉

官方制裁奥沙利文-世锦赛做猥亵动作罚4000镑 你有权上诉

网易体育10月26日报道:

2022年斯诺克世锦赛首轮,奥沙利文对阵吉尔伯特在打丢黑球后做了一个疑似猥亵的动作,这在赛后引发争议,而世界台联也做出表态,承诺一定彻查此事。如今世界台联公布了调查和处罚结果,认定奥沙利文在世锦赛上确实做了猥亵下流的动作,总共开出4000英镑的罚单,不过奥沙利文有权上诉


奥沙利文

当世锦赛首轮结束后,外媒nytimespost网站表示奥沙利文在场上有不当行为,“比赛第13局在打丢一个黑球后,他用手做了一个类似自慰的猥亵动作,这个动作没有逃过转播镜头,将受到纪律处分。”

据英国《地铁报》报道,英国当地时间2022年9月16日,世界台联纪律委员会在独立法庭召开听证会,指控奥沙利文在2021年英锦赛和2022年世锦赛的电视转播中,两次做出下流和冒犯性的手势,而在听证会上,奥沙利文否认相关指控。

但独立法庭最终认定,奥沙利文违反了世界台联的规定和球员合同,他在世锦赛上被电视镜头拍到的手势是猥亵下流手势。因此奥沙利文要为自己的行为付出代价,官方开出的罚单是奥沙利文上交2000英镑罚款,以及2000英镑的听证会费用。

世界台联表示奥沙利文有权对纪律委员会的决定进行上诉,而世界台联也对于为何制裁奥沙利文给出了规则上的解释,“球员无论在任何时候,都应该符合职业选手身份,用正确的行为处理事情。球员不能做出,在世界台联看来可能有损斯诺克运动名誉的行为。”

世界台联还表示根据球员合同,处罚奥沙利文也是有理有据,“球员的行为举止应该符合职业选手的职业素养和信誉,不得做任何可能损害斯诺克以及合作伙伴声誉和商业信誉度的事情。”

奥沙利文在世锦赛首轮做了不雅手势后,对于奥沙利文是否会被处罚,世界斯诺克巡回赛的一位发言人当时表示,“我们知道了这件事,已经提交给世界斯诺克巡回赛纪律委员会处理。”而从4月世锦赛首轮开打到现在,经过半年的调查处理后,官方终于给出了正式处罚结果,奥沙利文是否会上诉,“火老师”还没有表态。

更多精彩报道,尽在https://familyhairparlor.com